Senin, 18 Mei 2020

Efektifitas Buah Maja Sebagai Konservan Cagar Budaya Berbahan Logam

Jamili, Jamili and Rahmawati, Yuni and Siti, Aisyahis (2011) Efektifitas buah maja sebagai konservan cagar budaya berbahan logam. Jurnal Konservasi Benda Cagar Budaya Borobudur, V (5). pp. 48-50. ISSN 19788584

Download Article Berjudul Efektifitas Buah Maja Sebagai Konservan Cagar Budaya Berbahan Logam

Article ini ditulis atau dipublikasikan oleh Jamili, Jamili and Rahmawati, Yuni and Siti, Aisyahis (2011) Efektifitas buah maja sebagai konservan cagar budaya berbahan logam. Jurnal Konservasi Benda Cagar Budaya Borobudur, V (5). pp. 48-50. ISSN 19788584 pada tahun 2011
  • Judul Article: Efektifitas Buah Maja Sebagai Konservan Cagar Budaya Berbahan Logam
  • Jenis file: Article
  • Dalam Divisi: Direktorat Jenderal Kebudayaan , Direktorat Pelestarian Cagar Budaya dan Permuseuman , Balai Konservasi Borobudur
  • Diupload pada tanggal: 21 Mar 2017 03:56
  • Terakhir Update pada tanggal: 21 Mar 2017 03:56

Abstract Buku

Asam sitrat yang selama ini digunakan sebagai bahan konservan cagar budaya berbahan logam merupakan bahan kimia industri, yang sedikit banyak memberikan efek negatif terhadap lingkungan maupun konservator. Penelitian ini mengujicobakan buah maja (Aegle Marmelas (L) Correa)sebagai bahan alternatif pengganti asam sitrat sebagai konsevan cgar budaya berbahan logam.

DOWNLOAD

Jika menemukan link download Efektifitas Buah Maja Sebagai Konservan Cagar Budaya Berbahan Logam yang mati/tidak berfungsi, silahkan tulis di kolom komentar, kami akan memperbaikinya. Terimakasih

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

RepoDikbud

Buku-buku Digital tentang Dunia Pendidikan yang dapat Anda download secara GRATIS.




Contact Us

Nama

Email *

Pesan *