Download Buku Berjudul Modul Pengolahan Hasil Perikanan Tradisional Kelompok Kompetensi F
Buku ini ditulis atau dipublikasikan oleh Rakhmawati, Lilik (2017) Modul pengolahan hasil perikanan tradisional kelompok kompetensi F. PPPPTK Pertanian, Jakarta. pada tahun 2017
- Judul Buku: Modul Pengolahan Hasil Perikanan Tradisional Kelompok Kompetensi F
- Jenis file: Buku
- Dalam Divisi: Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan , Sekretariat Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan , PPPPTK Pertanian
- Diupload pada tanggal: 08 Nov 2018 03:03
- Terakhir Update pada tanggal: 08 Nov 2018 03:03
Abstract Buku
Penggaraman merupakan salah satu metode pengawetan hasil perikanan dengan menggunakan garam (NaCl). Proses pengawetan dalam penggaraman dilakukan dengan cara mengurangi kadar air dalam tubuh ikan dan dalam tubuh bakteri sehingga bakteri tidak dapat hidup dan berkembang lagi.
Jika menemukan link download Modul Pengolahan Hasil Perikanan Tradisional Kelompok Kompetensi F yang mati/tidak berfungsi, silahkan tulis di kolom komentar, kami akan memperbaikinya. Terimakasih
Tidak ada komentar:
Posting Komentar