Minggu, 14 Juni 2020

Menjelajah Kuliner Tradisional Riau

Adnan, Fatmawati (2017) Menjelajah kuliner tradisional Riau. Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Jakarta. ISBN 9786024372927

Download Buku Berjudul Menjelajah Kuliner Tradisional Riau

Buku ini ditulis atau dipublikasikan oleh Adnan, Fatmawati (2017) Menjelajah kuliner tradisional Riau. Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Jakarta. ISBN 9786024372927 pada tahun 2017
  • Judul Buku: Menjelajah Kuliner Tradisional Riau
  • Jenis file: Buku
  • Dalam Divisi: Badan Pengembangan Bahasa dan Perbukuan , Sekretariat Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa dan Perbukuan
  • Diupload pada tanggal: 26 Mar 2018 05:05
  • Terakhir Update pada tanggal: 26 Mar 2018 05:05

Abstract Buku

Buku Menjelajah Kuliner Tradisional Riau memuat segelintir informasi tentang kuliner khas dari provinsi Riau. Penulis memilih beberapa kuliner yang dianggap favorit dan benar-benar mencirikan masyarakat Riau. Tulisan ini diawali dengan memperkenalkan provinsi Riau kepada pembaca. Melalui buku ini, penulis mengharapkan anak-anak memperoleh informasi tentang kuliner tradisional Riau. Ada 4 kategori kuliner yang disajikan dalam buku ini, yaitu masakan khas Riau, minuman khas Riau bernama laksamana mengamuk dan air mata pengantin. Makanan tradisional Riau terdiri atas roti jala santan durian dan mi sagu khas Selatpanjang. Kue tradisional Riau terdiri atas kemojo dan boulu berendam. Kuliner tradisional merupakan salah satu kekayaan bangsa yang menunjukkan tradisi dan budaya masyarakat. Melalui buku ini, penulis mengharapkan anak-anak selain memperoleh informasi juga mencintai masakan nusantara yang sangat beragam.

DOWNLOAD

Jika menemukan link download Menjelajah Kuliner Tradisional Riau yang mati/tidak berfungsi, silahkan tulis di kolom komentar, kami akan memperbaikinya. Terimakasih

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

RepoDikbud

Buku-buku Digital tentang Dunia Pendidikan yang dapat Anda download secara GRATIS.




Contact Us

Nama

Email *

Pesan *